Муниципальное бюджетное учреждение дополнительного образования "Спортивная школа "Лидер""

МБУ ДО «Спортивная школа «Лидер»

663740, Красноярский край, Абанский район, п. Абан, ул. Степанова, д. 6А

#Поколениявместе #Деньпожилогочеловека # Абанскийрайон # СпортивнаяшколаЛидер

Международный день пожилых людей во всем мире отмечается в первый день октября. В этот день во внимании находятся люди старшего возраста: наши бабушки и дедушки, возрастные соседи по дому, коллеги по работе…

И в преддверии такого знаменательного дня мы хотим рассказать о ветеране спорта, нашем бывшем коллеге — Антоненко Дмитрии Антоновиче.

Родился Дмитрий Антонович 2 января в д. Лазарево Абанского района. В 1946 году семья переехала в п. Абан. Здесь же Дмитрий Антонович пошёл в 1 класс в среднюю школу им. В. Богуцкого. Окончив школу пошёл работать в автохозяйство, т.к. остался самым старшим мужчиной в семье — отец и старший брат Дмитрия погибли на войне в 1943 году. После нескольких  лет работы в автохозяйстве, Дмитрия Антоновича забрали в армию. Служил в Польше. Вернувшись из армии сразу же устроился в восьмилетнюю школу учителем физкультуры, т.к. ещё учившись в школе Дмитрий Антонович активно занимался спортом (лёгкая атлетика). В 1957 году в г. Красноярске проходил Всемирный Фестиваль молодёжи и студентов, где Дмитрий занял I место!!!  В 1973 году Дмитрий Антонович закончил Красноярский педагогический институт и продолжил работать учителем физкультуры уже в Абанской школе № 1, отработав в ней 22 года. А далее устроился в Абанскую школу № 4. Оттуда и ушёл в 2008 году на заслуженный отпуск.

Сейчас Дмитрий Антонович так же активно продолжает вести здоровый образ жизни. На сегодняшний день он самый возрастной действующий спортсмен района в городошном спорте. Так же соревнуется на лыжных трассах, участвует в кроссовых забегах. Именно с таких людей наша молодёжь должна брать пример, вот где спортивное долголетие и здоровый образ жизни!

Кроме того, Дмитрий Антонович  заядлый рыбак, ягодник, а ещё прекрасный семьянин, воспитавший хороших детей и внуков. А какой он замечательный собеседник, с ним можно поговорить на любую тему.

Коллектив спортивной школы «Лидер» от души поздравляет Дмитрия Антоновича с Международным днём пожилого человека. Здоровья, добра, уважения и всяческих благ!

Дата обновления публикации: 30.09.2020

Телефон доверия для детей, подростков и родителей